Kundenservice

Cookie-Richtlinie

Kundenservice

Cookie-Richtlinie

Kundenservice

Cookie-Richtlinie

Die nachstehende Information über die Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien auf der Webseite www.net-a-porter.com („Webseite“) wird dem Benutzer/Besucher („Ihnen/Sie“) in Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung über die Verarbeitung persönlicher Daten und elektronischer Kommunikation zur Verfügung gestellt.

Die Webseite ist Eigentum von THE NET‑A‑PORTER GROUP LIMITED („wir“, „unser“, „uns“), 1 The Village Offices, Westfield London, Ariel Way, London, W12 7GF, Großbritannien, die gemeinsam mit unserem Mutterunternehmen YOOX NET‑A‑PORTER GROUP S.p.A., einem Alleingesellschafter der Leitung und Koordination der Compagnie Financière Richemont S.A. mit Hauptsitz in Via Morimondo 17, 20143 - Mailand (MI), Italien, als Verantwortliche für die Datenverarbeitung fungiert.

Für Informationen oder Anfragen bezüglich der Verwendung von Cookies und ähnlicher Technologien auf dieser Webseite wenden Sie sich bitte an uns, indem Sie an die oben genannte Adresse schreiben, unter der Nummer +44 330 022 5705 anrufen oder eine E-Mail an unseren Kundenservice unter privacy@mrporter.com.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihnen besuchte Webseiten senden und auf Ihrem Computer oder Mobilgerät speichern, um dann beim nächsten Besuch auf denselben Webseiten erneut übertragen zu werden. Sie werden verwendet, damit Webseiten funktionieren oder effizienter funktionieren und übermitteln den Eigentümern der Webseite außerdem Informationen zu Ihrer sprachlichen Präferenz, Ihrer Nutzung der Services und Anwendungen der Webseite, sowie Anmeldedaten. Sie werden auch verwendet, um Benutzern auf ihren Präferenzen basierende Produkte und Services anzuzeigen und Drittpartnern für Sie relevante Werbung zu ermöglichen.

Von uns direkt erstellte und gespeicherte Cookies heißen First-Party-Cookies. Darüber hinaus verwenden wir Cookies von Drittanbietern, also Cookies von anderen Domains als der Domain der Webseite, die Sie besuchen, üblicherweise zu Werbe- und Marketingzwecken.

Es gibt verschiedene Arten von Cookies und ihre Funktionen variieren je nach ihren Eigenschaften. Sie können für unterschiedliche Zeiträume auf dem Computer oder dem mobilen Gerät des Benutzers verbleiben. Session-Cookies (temporäre Cookies), die beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden; dauerhafte Cookies, die bis zum Ablauf einer bestimmten Frist auf dem Gerät des Benutzers verbleiben.

Welche Cookies werden auf der Webseite verwendet?

Wenn Sie mit einem bestimmten Gerät (z. B. Laptop oder Handy) zum ersten Mal unsere Webseite besuchen, wird auf dem Bildschirm eine deutliche Benachrichtigung über unsere Cookies angezeigt und Sie haben die Möglichkeit, diese zu akzeptieren, abzulehnen oder mehr zu erfahren. Unsere Webseite verwendet auch Cookies, für die wir Ihre Zustimmung nicht benötigen. Diese „wesentlichen Cookies“ sind notwendig, damit Sie die gewünschten Services nutzen können.

Unsere Cookies lassen sich in folgende Kategorien unterteilen:

-wesentliche Cookies, also Browsing- oder Session-Cookies, u. a. der wesentliche Cookie, der Ihre für die Funktion der Webseite und der von Ihnen gewünschten Inhalte und Services notwendigen Cookie-Präferenzen speichert. Diese Cookies sind für die Funktion der Webseite erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden.

-funktionale Cookies, d. h. Cookies, die zur Aktivierung bestimmter Webseiten-Funktionen und einer Reihe ausgewählter Kriterien (z. B. Sprache, für den Kauf ausgewählte Artikel) verwendet werden, um den angebotenen Service zu verbessern.

-analytische Cookies, auch von Drittanbietern, die uns helfen zu verstehen, wie die Webseite von Ihnen und anderen Benutzern verwendet wird. Diese Cookies enthalten keine Informationen über Ihre Identität oder personenbezogene Daten. Die Informationen werden in aggregierter und anonymer Form verarbeitet.

-Werbe- oder „Profiling“-Cookies, auch von Dritten, d. h. Cookies, die Benutzerprofile erstellen und die verwendet werden, um Ihnen Werbung entsprechend Ihrer beim Surfen im Internet zum Ausdruck gebrachten Präferenzen zu senden.

Funktionale Cookies, analytische Cookies und Werbe-Cookies werden von der Webseite nur aktiviert und verwendet, wenn Sie vorher dafür Ihre Zustimmung erteilt haben. Cookies von Drittanbietern, d. h. Cookies von anderen Webseiten oder Webservern als www.net-a-porter.com, werden ebenfalls für spezifische Zwecke dieser Drittanbieter verwendet.

Details zu den auf der Webseite verwendeten Cookies:

Cookies

Wie man Cookies aktiviert oder deaktiviert

Web-Push-Benachrichtigungen

Mit Ihrer Zustimmung können Sie auf Ihrem Gerät personalisierte Benachrichtigungen über unsere Artikel und Werbenachrichten erhalten (sog. „Web-Push-Benachrichtigungen“).  Um Ihnen solche Benachrichtigungen zusenden zu können, verwenden wir ähnliche Technologien wie Cookies (insbesondere „HTLM5 Local Storage“), die Informationen im Local Storage Ihres Gerätes speichern. Einige Ihrer personenbezogenen Daten werden auch auf unseren Servern – die sich in der Europäischen Union befinden – für die Verwaltung von „Web-Push-Benachrichtigungen“ gespeichert.

Die individuelle Anpassung der Mitteilungen erfolgt entsprechend der Art und Weise, wie Sie auf der Webseite navigieren und sie nutzen, insbesondere auf Grundlage der Artikel, die Sie angesehen, gekauft oder in den Warenkorb gelegt haben, oder auf Grundlage der Daten, die Sie im Registrierungsformular auf der Webseite oder beim Kauf von Artikeln auf der Webseite eingegeben haben (insbesondere Ihr Name zur Anpassung der an Sie gesendeten Mitteilung und Ihr Geburtsdatum, um Ihnen an Ihrem Geburtstag Werbeaktionen und Reduzierungen anzubieten).

Die Kategorien von personenbezogenen Daten, die zu diesem Zweck verwendet werden, sind:

• gekaufte, angezeigte oder in den Warenkorb gelegte Produkte;
  • Name;
  • Geburtsdatum;
  • Geschlecht (männlich oder weiblich);
  • bevorzugte Sprache und verwendete Version der Webseite (Land);
  • Informationen über das Gerät und den Browser, den Sie verwenden;
  • Datum und Uhrzeit, zu der Sie Ihre Zustimmung zum Erhalt von Web-Push-Benachrichtigungen gegeben haben;
  • Datum der Kontoerstellung;- Datum des letzten Besuchs auf der Webseite.

Sie können Ihre Zustimmung zum Erhalt solcher personalisierten Werbemitteilungen jederzeit widerrufen, indem Sie je nach verwendetem Browser die folgenden Anweisungen beachten.

Die gängigsten Browser:  Chrome: Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anzeigen > Datenschutz – Inhaltseinstellungen > Benachrichtigungen - Ausnahmen verwalten > Geben Sie www.mrporter.com ein und wählen Sie „Blockieren“ aus  Firefox: Einstellungen > Inhalt > Benachrichtigungen – Wählen Sie > www.mrporter.com aus – „Blockieren“  Safari: Präferenzen > Benachrichtigungen > „Ablehnen“  Sie können Ihre spezifische Zustimmung zum Erhalt von Benachrichtigungen im Gegensatz zu allen Benachrichtigungen, die Sie erhalten, widerrufen, indem Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen.  Desktop: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Benachrichtigung > Benachrichtigungen von www.mrporter.com ausschalten  Mobilgerät: Benachrichtigungscenter aufrufen > Seiteneinstellungen > Benachrichtigungen > Benachrichtigungen von www.mrporter.com blockieren  Für weitere Informationen zu dieser Art von Mitteilungen lesen Sie bitte die Datenschutzrichtlinie der Webseite.

Weitere Informationen

Weitere Informationen und Einzelheiten über die verschiedenen Arten von Cookies, ihre Funktionsweisen und Eigenschaften finden Sie auf den frei zugänglichen und von uns unabhängigen Webseiten www.AllAboutCookies.org  oder www.aboutcookies.org

Allgemeine Informationen rechtlicher Art über uns und die Nutzung der Webseite finden Sie in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen der Webseite. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten, die wir über die Webseite ausüben, finden Sie in der entsprechenden Datenschutzrichtlinie.

Letzte Aktualisierung am 17.08.2021